본문 바로가기
요리 레시피

간단하지만 맛있게 떡국 끓이는 방법!

by MODUCOOK 2020. 3. 31.

간단하고 쉬운 방법으로 떡국 끓이기!

준비물은

떡국떡 500g

계란 2개

멸치다시팩 1개

파 한줌

국간장 4큰술

 

먼저 물 1l정도에 멸치다시팩을 넣고 15분에서 30분간 육수를 우려줍니다.

 

육수가 충분히 우러나오면 멸치다시팩을 건지고

잘씻어놓은 떡을 넣고 익혀줍니다.

 

떡이 익는 동안 계란 두개를 까서 잘 풀어줍니다.

 

떡이 익으면 위로 둥실둥실 떠오르는데

그 때 어슷썰기한 파 한줌을 넣어주세요.

 

국간장은 4큰술 정도를 넣어줍니다.

사진은 주걱을 사용해서 넣은 것이고 직접 넣을 땐 4큰술 정도가 적당합니다.

만약 부족하다면 입맛에 맞게 넣어주시는 쎈스~

 

색깔이 좀 달라지기 때문에 흰 떡국을 선호한다면 소금으로 간을 맞춰주는 것도 방법입니다.

 

마지막으로 풀어준 계란을 쪼르르 넣어주고 기다리면 계란이 익으면서 둥실둥실 떠오르는데

그러면 완성입니다~

 

김가루와 후추 뿌려먹는거 잊지말기~

 

조금 오래 끓이는 바람에 국물이 졸아들었지만

정말 간단한 재료로 맛있게 떡국을 끓여 먹을 수 있어요~

고기가 있으면 더 맛있었겠지만 이정도 재료에 이정도 맛이라면 가성비 짱~

만들기도 쉬워서 추천해요~

 

 

영상으로 보시고 싶으시다면 아래 영상클릭!