집에 고기 구워먹다 남은 양송이가 있지 뭐예요~
그래서 냉장고 파먹기할 겸 양송이 덮밥을 만들어 보았어요
양송이 덮밥 1인분 기준으로
양송이 3개
작은 양파 1개
간장 1스푼
설탕 1스푼
굴소스 1스푼
다진마늘 1스푼
통깨 약간
양송이와 양파를 깨끗이 씻어 채썰어 주세요~
후라이팬에 기름 두르고 다진마늘을 살짝 볶아주다가
채썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요~
양파가 조금 투명해졌을 때
양송이를 넣고 같이 볶다가
물을 약간 넣고 촉촉하게 해줍니다.
설탕과 간장, 굴소스 각각 1스푼과 후추 약간 넣어주고 볶아주세요~
볶아주면서 맛을 한 번 보고 소금으로 간 맞춰주시면 됩니다
밥 위에 볶은 양송이 볶음을 올려 주시고
통깨 솔솔 뿌려주면
양송이 덮밥 완성!
양송이가 탱글탱글 쫄깃해서 정말 맛있어요~
집에 혹시 양송이가 굴러다닌다면~
한 번 도오전~~?
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
부드럽고 맛있는 계란샌드위치 만들기 (0) | 2020.04.27 |
---|---|
감자전을 더 바삭하게~! 감자채전 만들기 (0) | 2020.04.24 |
휴게소 갈 필요없이 집에서 감자버터구이 만들기 (0) | 2020.04.02 |
맛있는 핑거푸드! 참치 카나페 레시피 (0) | 2020.04.01 |
미우새 이상민 소울푸드! 고소한 들기름 국수 레시피 (0) | 2020.04.01 |