본문 바로가기
요리 레시피

양송이 덮밥! 부드럽고 탱글탱글해~

by MODUCOOK 2020. 4. 25.

 

집에 고기 구워먹다 남은 양송이가 있지 뭐예요~

그래서 냉장고 파먹기할 겸 양송이 덮밥을 만들어 보았어요

 

 

 

양송이 덮밥 1인분 기준으로 

양송이 3개

작은 양파 1개

간장 1스푼

설탕 1스푼

굴소스 1스푼

다진마늘 1스푼

통깨 약간

 

 

양송이와 양파를 깨끗이 씻어 채썰어 주세요~

 

 

 

후라이팬에 기름 두르고 다진마늘을 살짝 볶아주다가

 

 

 

채썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요~

양파가 조금 투명해졌을 때

 

 

 

양송이를 넣고 같이 볶다가 

 

 

 

물을 약간 넣고 촉촉하게 해줍니다.

 

 

 

설탕과 간장, 굴소스 각각 1스푼과 후추 약간 넣어주고 볶아주세요~

볶아주면서 맛을 한 번 보고 소금으로 간 맞춰주시면 됩니다

 

 

 

밥 위에 볶은 양송이 볶음을 올려 주시고

 

 

 

통깨 솔솔 뿌려주면

 

 

 

양송이 덮밥 완성!

 

 

 

양송이가 탱글탱글 쫄깃해서 정말 맛있어요~

집에 혹시 양송이가 굴러다닌다면~

한 번 도오전~~?