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요리 레시피

감자전을 더 바삭하게~! 감자채전 만들기

by MODUCOOK 2020. 4. 24.

 

비오는 날 생각나는 고소한 감자전..

하지만 더 바삭하고 간단하게 먹는 방법이~!?

바로 감자채전입니다~!

 

 

준비물은

껍질 깐 감자 8개

부침가루 4스푼

소금 1스푼

후추 약간

식용유 약간 입니다

 

 

채칼을 이용해 감자를 모두 채썰어봅니다~

 

 

채썬 감자는 전분을 빼기 위해 10분간 물에 담갔다가 물을 빼주시고요

 

 

물기를 뺀 감자채에 밀가루와 튀김가루를 1대 1로 섞어 넣습니다.

저는 2스푼씩이 적당할 것 같아 그렇게 넣었습니다.

 

 

 

참고로 밀가루든 튀김가루든 많을 필요가 없어요~

제가 감자 6개에 총 4스푼을 넣었으니까

감자가 3개라면 총 2스푼을 넣으면 되겠네요~

 

 

 

거기에 소금 1스푼과 후추 약간을 넣고 버무려주세요!

소금은 많이 넣으면 짜요~

소금 안넣고 후에 간장 소스 찍어먹어도 됩니다.

 

 

기름두른 후라이팬에 감자채 버무린 것을 먹기 좋은 크기로 부쳐주세요~

 

 

 

타지 않게 잘 뒤집어 주면서 노릇노릇 부쳐주면 

어느새 감자채전 완성~!

 

 

 

맛있어 보이죠~?

정말 맛있어요~

 

 

 

일반 감자전보다 더 바삭한 식감을 느낄 수 있어요~

이렇게 감자채전 만들기 끝~!