요리 레시피
감자전을 더 바삭하게~! 감자채전 만들기
MODUCOOK
2020. 4. 24. 12:00
비오는 날 생각나는 고소한 감자전..
하지만 더 바삭하고 간단하게 먹는 방법이~!?
바로 감자채전입니다~!
준비물은
껍질 깐 감자 8개
부침가루 4스푼
소금 1스푼
후추 약간
식용유 약간 입니다
채칼을 이용해 감자를 모두 채썰어봅니다~
채썬 감자는 전분을 빼기 위해 10분간 물에 담갔다가 물을 빼주시고요
물기를 뺀 감자채에 밀가루와 튀김가루를 1대 1로 섞어 넣습니다.
저는 2스푼씩이 적당할 것 같아 그렇게 넣었습니다.
참고로 밀가루든 튀김가루든 많을 필요가 없어요~
제가 감자 6개에 총 4스푼을 넣었으니까
감자가 3개라면 총 2스푼을 넣으면 되겠네요~
거기에 소금 1스푼과 후추 약간을 넣고 버무려주세요!
소금은 많이 넣으면 짜요~
소금 안넣고 후에 간장 소스 찍어먹어도 됩니다.
기름두른 후라이팬에 감자채 버무린 것을 먹기 좋은 크기로 부쳐주세요~
타지 않게 잘 뒤집어 주면서 노릇노릇 부쳐주면
어느새 감자채전 완성~!
맛있어 보이죠~?
정말 맛있어요~
일반 감자전보다 더 바삭한 식감을 느낄 수 있어요~
이렇게 감자채전 만들기 끝~!