
오늘은 간단히 만들 수 있는 계란샌드위치를 만들어볼거예요~

준비물은
식빵
삶은계란
마요네즈
머스타드
소금
양파
후추
파슬리
준비하면 되겠습니다~


삶은계란 4개는 흰자와 노른자로 분리시켜준 후
노른자는 잘 으깨주세요~
포크로 하면 더 잘 으깨집니다!


흰자는 잘게 다져버려요~



양파 반개도 잘게 다져서 흰자와 섞어주고

으깬 노른자도 섞어주세요~






마요네즈 3스푼과
머스타드소스 2스푼
소금 반스푼
후추와 파슬리 약간을 넣고 잘 비벼주세요




식빵은 그냥 먹어도 되지만 겉부분을 잘라먹는게 맛있으니까
그냥 잘라보도록 할게요~
식빵의 4면을 잘라줍니다.



계란 양념을 식빵에 발라 다른 식빵으로 덮어주면서
샌드위치를 만들어주세요~


이렇게 쉽게 에그샌드위치 완성!!!







정말 간단히 해먹기 좋은 샌드위치예요~
탱글탱글한 계란과 아삭한 양파가 만나 식감도 좋구요~
부드럽고 달달고소하니 맛있답니다~
양파대신 피클을 넣을 수 있는데 피클을 더 추천하긴해요
양파냄새가 좀 나더라구요ㅎㅎ
좀 더 상큼하게 먹고 싶으면 피클을 넣읍시다~
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
양송이 덮밥! 부드럽고 탱글탱글해~ (0) | 2020.04.25 |
---|---|
감자전을 더 바삭하게~! 감자채전 만들기 (0) | 2020.04.24 |
휴게소 갈 필요없이 집에서 감자버터구이 만들기 (0) | 2020.04.02 |
맛있는 핑거푸드! 참치 카나페 레시피 (0) | 2020.04.01 |
미우새 이상민 소울푸드! 고소한 들기름 국수 레시피 (0) | 2020.04.01 |